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Guisos y cazuelas originales: más sabor, menos lío en la cocina!

Los platos de olla son como un vestidito negro: no necesitás pensar con qué combinarlos, porque no requieren guarnición y la proteína y la verdura se sirven juntos, sin ensuciar toda la batería de cocina. Además, como suelen ser contundentes, funcionan muy bien como plato único.

Cada cultura tiene su guisado característico, y se lo llame guiso, cazuela, cocido, sancocho, currie o puchero, todos se basan en la cocción de una combinación de alimentos en una olla que da como resultado un plato caliente y abundante, perfecto para compartir en invierno.

Ideales entonces para cuando son muchos a comer, para cumpleaños y festejos varios, los guisos van más allá de las tradicionales lentejas, mondongo y locro y a nivel nutricional pueden ser completísimos e, incluso, livianos. Muchas veces los nutricionistas señalan que con el frío necesitamos consumir platos que nos aporten calor… pero no por eso calorías en exceso!

Aquí van algunas ideas para preparar en la olla, pero como todo guiso, admiten variantes y los ingredientes pueden reemplazarse por otros para crear versiones propias. Entonces, ¡a usar la creatividad y combinar alimentos ricos y sanos para lucirse con los guisos de este invierno!

Chupín de pescado: delicioso, se sirve con una galleta marinera “rota” en cada cazuela. Hay que recordar que los nutricionistas recomiendan aumentar el consumo de pescado. Preguntale a tu pediatra a qué edad recomienda que tu bebé coma pescado y prepará una porción sin condimentos. Ver receta

Guiso de fideos: a los chicos les va a encantar y también sirve para aprovechar algo de pasta que haya sobrado. Ver receta

Carbonada criolla: un plato típico de sabor dulzón lleno de verduras. Ver receta

Guiso de lentejas light: una versión deliciosa para evitar la grasa del chorizo y la panceta y para que las mamás embarazadas aprovechen todo el hierro de esta legumbre. Ver receta

Cazuelitas de polenta y pollo: muy fáciles de preparar, son ideales para entrar en calor una noche fría y los chicos pueden ayudar a armarlas. Ver receta




 

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