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Zapallitos y zuchinis: vitaminas verdes para el otoño

Los zapallitos y zuchinis son uno de los vegetales más nutritivos y permiten poner en juego la imaginación a la hora de pensar con qué combinarlos, ya que son muy versátiles.

Antes de que llegue el invierno y suban de precio, hay que aprovechar los zapallitos, uno de los vegetales más nutritivos: rico en vitaminas E, C, B1, B2, B3, B6, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo, también hace un buen aporte de fibra, lo que da saciedad y ayuda al tránsito intestinal. Esto último es muy importante para las embarazadas, así como la presencia de potasio, que ayuda a prevenir los calambres.

Para prepararlos hay muchas opciones y pueden consumirse crudos o cocidos. Por su forma, son ideales para rellenar, y el tradicional relleno de carne picada está lejos de ser el único posible: los zapallitos permiten poner en juego la imaginación a la hora de pensar con qué combinarlos, ya que son muy versátiles.

Los zuchinis, también deliciosos, permiten variar las recetas y pueden, al igual que los zapallitos redondos, ser grillados sobre una plancha untada con aceite de oliva. Con un poquito de sal –y si les gusta, con una pizca de ají molido-, ya son una delicia. Pero estos zapallitos grillados pueden ser el relleno de una tarta. Prueben y van a ver la diferencia con respecto a la tarta de zapallitos tradicional, que se hace con el vegetal hervido.

Aquí van muchas ideas para disfrutar de zuchinis y zapallitos:

  • Papilla de zapallito y arroz: un plato especialmente pensado para el bebé de la casa. Ver receta
  • Ensalada de zapallitos crudos: pura fibra para las embarazadas que luchan contra la constipación. Ver receta 
  • Zapallitos rellenos delicia: muy suaves, son rqiuísimos y pueden comerse fríos o calientes. Ver receta 
  • “Hummus” de zuchinis: para variar el tradicional hummus de garbanzos y ofrecer una entrada muy saludable. Ver receta
  • Zapallitos rellenos con pollo: una receta genial, con queso gratinado para tentar a los chicos. Ver receta
  • Zuchini diet rellenos: para cuidarse, una versión original y bien rica. Ver receta
  • Torta de zapallitos: light y fácil, es una receta muy rendidora que puede ser plato principal con una ensalada o la guarnición de una carne blanca o roja. Ver receta
  • Terrina de zuchinis: de textura más suave que un budín, una forma deliciosa de comer zuchinis. Ver receta
  • Budín de zapallitos: un básico que siempre sale bien. Ver receta
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