Alfajores de Maicena
- Manteca 50gr
- Azúcar 50gr
- Huevos 2 unidades
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Almidón de maíz 200gr
- Harina "0000" 100gr
- Polvo para hornear 1 cucharadita
- Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- Dulce de leche repostero, cantidad necesaria
- Coco rallado, cantidad necesaria
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez. Tamizar el almidón con la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, incorporar al batido. Tomar la masa y dejarla descansar en la heladera por lo menos 1 hora. Luego estirar la masa y cortar medallones del diámetro deseado. Cocinarlos en placa enmantecada en horno caliente durante 10 minutos. Dejarlos enfriar y armarlos untándolos con dulce de leche uniéndolos de a dos. Untar también el reborde con dulce de leche y pasarlos por coco rallado para prolijar los alfajores.
La abuela le pone azúcar impalpable en los costados!