Pasar al contenido principal

Alfajores de Maicena

Ingredientes
  • Manteca 50gr
  • Azúcar 50gr
  • Huevos 2 unidades
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Almidón de maíz 200gr
  • Harina "0000" 100gr
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
  • Dulce de leche repostero, cantidad necesaria
  • Coco rallado, cantidad necesaria

Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez. Tamizar el almidón con la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, incorporar al batido. Tomar la masa y dejarla descansar en la heladera por lo menos 1 hora. Luego estirar la masa y cortar medallones del diámetro deseado. Cocinarlos en placa enmantecada en horno caliente durante 10 minutos. Dejarlos enfriar y armarlos untándolos con dulce de leche uniéndolos de a dos. Untar también el reborde con dulce de leche y pasarlos por coco rallado para prolijar los alfajores.

Secretos para compartir

La abuela le pone azúcar impalpable en los costados!

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
20
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
10Min
Panadería y Repostería

Contenidos Relacionados