Bizcochuelo de banana
Ingredientes
- Bananas bien pisadas o procesadas, 5
- Huevos, 3
- Manteca derretida, 150 gramos
- Azúcar rubia, integral o negra, 375 gramos
- Bicarbonato, 1 ½ cucharada
- Sal, 2 pizcas tomadas entre el pulgar y el índice
- Polvo para hornear, 3 cucharadas
- Harina integral superfina, 600 gramos
Encender el horno al mínimo. Enmantecar y enharinar un molde de torta.
En un bol, batir los huevos, las bananas y la manteca. En otro colocar el resto de los ingredientes, mezclar bien e incorporar el batido anterior
Llevar la mezcla al molde y al horno durante unos 40 minutos o hasta que al clavar un cuchillo en el bizcochuelo, éste salga limpio y seco.
Secretos para compartir
La harina integral se puede reemplazar por harina común y el azúcar puede ser, también, la blanca común.
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
40Min