Budín de naranja
- Manteca, 150 gramos
- Harina leudante, 270 gramos
- Azúcar, 240 gramos
- Huevos, 3
- Naranja, 1 (jugo y ralladura)
- Azúcar impalpable para decorar, cantidad necesaria
En primer lugar, encender el horno al mínimo, enmantecar y enharinar un molde tipo budín inglés grande.
En un bol colocar la manteca cortada en pequeños trocitos, la harina y el azúcar y unir bien con la mano hasta formar una arena lo más homogénea posible (sin “trocitos”). Agregar los huevos batidos y la ralladura y jugo de la naranja. Procesar tres minutos con el batidor de mano eléctrico o minipimer (para batir a mano: 5 minutos, preferentemente con batidor de alambre, si no con tenedor), pasar al molde y cocinar en horno mínimo alrededor de 40 minutos o hasta que, al clavar un cuchillo en el budín, salga perfectamente limpio. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Este budín se puede hacer también de limón, usando un limón en vez de una naranja.