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  • Blog: Recetas para tu familia Acelga con salsa blanca

    por Lic. Gabriela Lima


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    Masa para modelar (no tóxica)

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    Masa para modelar (no tóxica)
    - Dificultad: Fácil
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    Ingredientes
    • 2 tazas de harina común
    • 2 cucharadas de cremor tártaro
    • 1 taza de sal fina
    • 2 tazas de agua
    • 3 cucharadas de aceite
    • colorante vegetal

    Preparación

    Mezclar la harina, sal y cremor tártaro en una cacerola.
    Mezclar en un bowl el agua, el aceite y colorante.
    Llevar la cacerola al fuego e incorporar los líquidos mezclando con una cuchara de madera fuertemente hasta que la masa se despegue "en un bollo" de la cacerola.
    Dejar enfriar.

    Se puede conservar en un recipiente plástico con tapa por 6 meses.

    Ver comentarios (37)
    Hay 37 comentarios sobre esta Receta.
    Guaduchis dice:
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    0
    Montse: En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento para la comida, donde se conoce como CREMOR TÁRTARO. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo. Lo consigues en supermercados, casas de venta de artículos para repostería y a veces en farmacias.
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    Montse (m.rubiales@flexiplas.es) dice:
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    0
    Me gustaria hacer esta receta pero no se lo que es el cremor tártaro, soy de españa y no se la equivalencia de este ingrediente. les agradeceria me ayudaran. Gracias
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    mlauraa dice:
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    montse a veces se usa una gotas de limon para reemplazar el cremor tartaro, es para que no se oxide lo q estas cocinando o para ayudar a montar claras por ejemplo, o ayuda a blanquear las preparaciones tmb.
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