Pasar al contenido principal

Muffins integrales de banana

Ingredientes
  • Aceite de maíz, ½ taza
  • Miel, 250g
  • Huevos, 3
  • Melaza, 1 cucharada
  • Leche, 1 taza
  • Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
  • Sal, 1 cucharadita
  • Harina integral súper fina, 4 tazas
  • Opcional: 1 taza de nueces picadas o la misma cantidad de semillas de girasol
  • Bananas medianas, 5
  • Jugo de limón, cantidad necesaria
  • 20 pirotines de papel y 20 moldes para pirotines de aluminio.

Encender el horno a temperatura media.

Ubicar los pirotines de papel dentro de los de aluminio y éstos sobre una fuente para horno.

En un bol, mezclar: el aceite, la miel, los huevos, la melaza, la leche y 4 bananas pisadas groseramente y rociadas con un poco de limón para que no se pongan negras. Aparte, cortar en rodajitas la última banana y también pasarla por limón. Reservar.

En otro bol se unen los ingredientes secos: el bicarbonato, la sal, la harina y las nueces o semillas
Combinar las dos primeras preparaciones, mezclando levemente (la masa no debe quedar homogénea).
Llenar las 2/3 partes de la capacidad de los pirotines con la masa y adornar con una rodajita de banana, pasas, semillas de girasol, nueces, etc. Hornear 15 minutos a fuego suave y terminar a fuego fuerte hasta que estén dorados.

¡Son perfectos para disfrutar con un rico té!

Secretos para compartir

La banana contiene vitamina A, B1, B2, B3 y C. Es muy rica en potasio y se recomeinda consumirla en su punto justo de maduración, ya que verde puede resultar indigesta.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
20
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
25Min
Embarazo Bebés Niños Adolescentes Nutrición en el Embarazo Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Panadería y Repostería Naturista