Refresco de ananá
Ingredientes
- Cáscara lavada (con cepillo y jabón blanco) de un ananá
- La parte central dura del fruto
- 1 litro de agua
- Endulzante natural tipo Stevia, o miel o azícar, a gusto
- Hielo
Colocar la cáscara de ananá junto con el centro en una ollita con el agua y hervir media hora. Colar, endulzar y enfriar. Servir con hielo.
Secretos para compartir
Esto se puede hacer con cualquier cáscara (de fruta preferentemente orgánica) lavándola muy bien con cepillo y jabón blanco antes de utilizar. También se peuden agregar pepitas y centros.
Si se utiliza miel, recordar que los niños menores de un año no pueden consumirla por el riesgo de contraer botulismo.
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
30Min
Embarazo
Bebés
Niños
Adolescentes
Embarazo
Niños
Pubertad y Adolescencia
Primer Trimestre
Segundo Trimestre
Tercer Trimestre
3 a 5 años
6 a 8 años
Nutrición en el Embarazo
Nutrición del bebé
Nutrición infantil
Nutrición en adolescentes
Recetas