Sopa de espinaca

 Ver más recetas de este autor
 
Sopa de espinaca
- 4 porciones
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15'
- Tiempo de cocción: 40'
Agregar a mis favoritos Publicar Mis Recetas
Categorías: Vegetales, Sopas, Vegetarianas.
Reportar contenido como inapropiado.
Ingredientes
  • 1 atado de espinaca
  • 1 litro de caldo de verduras caliente
  • 250cc de crema de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • La parte verde de una cebollita de verdeo, para decorar

Preparación

Lavar muy bien la espinaca y dejarla sumergida en agua con dos gotitas de lavandina durante cinco minutos. Enjuagar bien y picar, incluyendo los tronquitos.

En una cacerola mediana, derretir la manteca y rehogar allí la cebolla picada durante unos cinco minutos.

Agregar las espinacas y el caldo, revolver bien con cuchara de madera y dejar cocinar por media hora a fuego mediano, revolviendo de vez en cuando.

Licuar la preparación y volver a la cacerola.

Aparte, mezclar bien la harina con la crema, incorporar a la sopa y subir el fuego al máximo para que hierva dos minutos, sin dejar de revolver.

Condimentar a gusto y servir decorando cada plato con cebollita de verdeo finamente picada.

Hay 1 comentario sobre esta Receta.
Xady dice:
Valoración:
0
Muy rico este menu es facil y ligero a mi hijo de 7 años por suerte le gusta las sopas asi que lo voy a preparar.
Responder Reportar contenido como inapropiado
Ingresá la fecha estimada de parto o fecha de nacimiento de tu bebé:
Tu correo electrónico:

Foros

Ideas y experiencias para las que estamos amamantando

Consejos sobre lactancia materna: dudas, complicaciones, secretos y tips de otras madres que están amamantando.

Desarrollo integral del sitio: TAP