Suprema Maryland
Para las supremas:
- Supremas de pechuga de pollo, 4
- Harina, cantidad necesaria
- Huevos, 2
- Pan rallado , cantidad necesaria
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- Sal y pimienta, a gusto
Para la crema de choclo:
- Cebolla, 1
- Choclos amarillos, 3
- Crema de leche, 50 cc
- Manteca, 1 cucharada
- Sal y pimienta, a gusto
- Salsa bechamel, la cantidad indicada
Para la salsa bechamel:
- Caldo de verduras, ½ taza
- Harina, 25 g
- Leche, ½ taza
- Manteca, 25 g
Para las papas fritas:
- Papas, 1 k
- Aceite para freír, cantidad necesaria
Para las bananas fritas:
- Bananas, 4 Unidades
- Huevos, 2 Unidades
- Pan rallado, cantidad necesaria
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
- Morrones al natural, 1 latita
- Huevos fritos, 4
En primer lugar se prepara la salsa bechamel y la crema de choclo y se reservan.
1. La Salsa bechamel
- Llevar la leche y el caldo a hervor.
- En una cacerola derretir la manteca con la harina y cocinar durante 3 minutos revolviendo constantemente.
- Incorporar la leche y caldo calientes sin dejar de revolver
- Cocinar hasta que espese.
2. La crema de choclo
- Picar la cebolla muy finamente.
- Desgranar los choclos y procesar la mitad.
- En una sartén caliente con manteca rehogar la cebolla.
- Incorporar los granos de choclo, el choclo procesado, la salsa bechamel y la crema de leche.
- Cocinar durante 3 minutos y salpimentar.
Luego se preparan las supremas y se mantienen empanadas en una bandeja en la heladera, hasta que estén listas todas las otras preparaciones que requieren fritura.
3. Las supremas
- Quitar la piel y la grasa de las supremas.
- Abrir al medio permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita.
- Cubrir cada suprema con papel foil y golpear con un martillo de cocina.- Batir los huevos con sal y pimienta.
- Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos y a continuación por el pan rallado.
4. Las papas fritas
- Pelar las papas y cortar en bastones.
- Lavar muy bien y secar con un paño.
5. Las bananas fritas
- Pelar las bananas.
- Batir los huevos.
- Pasar las bananas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
6. Disponer sartenes con aceite bien caliente en tres hornallas: primero poner las supremas y, al darlas vuelta, colocar en las otras dos sartenes, en una las papas y en otra las bananas. Al retirar las bananas, que se hacen más rápido, cocinar ahí los huevos fritos.
A medida que se van sacando las frituras, disponer sobre papel absorbente.
Servir las supremas, colocar encima de cada una un trozo de morrón y un huevo frito.
Rodear con las papas y las bananas fritas.
Acompañar con la crema de choclo en una cazuelita aparte.
Este plato no requiere una elaboración complicada; sin embargo, el hecho de que haya que hacer tantas preparaciones diferentes lo hace bastante trabajoso. Hay formas de hacerlo más fácil, claro: por ejemplo, comprando las supremas listas para freír y la salsa blanca en la casa de pastas. Pero para quienes disfrutan de la cocina puede ser todo un desafío y hasta puede encararse como una tarea en equipo, repartiendo tareas. Para que todo esté a tiempo y nada se enfríe o se pase, hay que organizarse muy bien, teniendo todos los ingredietes en la mesada y encarando las frituras todas a la vez.