Pasar al contenido principal

Suprema Maryland

Ingredientes

Para las supremas:

  • Supremas de pechuga de pollo, 4
  • Harina, cantidad necesaria
  • Huevos, 2
  • Pan rallado , cantidad necesaria
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

 

Para la crema de choclo:

  • Cebolla, 1
  • Choclos amarillos, 3
  • Crema de leche, 50 cc
  • Manteca, 1 cucharada
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Salsa bechamel, la cantidad indicada

 

Para la salsa bechamel:

  • Caldo de verduras, ½ taza
  • Harina, 25 g
  • Leche, ½ taza
  • Manteca, 25 g

 

Para las papas fritas:

  • Papas, 1 k
  • Aceite para freír, cantidad necesaria

 

Para las bananas fritas:

  • Bananas, 4 Unidades
  • Huevos, 2 Unidades
  • Pan rallado, cantidad necesaria
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto
  • Morrones al natural, 1 latita
  • Huevos fritos, 4

En primer lugar se prepara la salsa bechamel y la crema de choclo y se reservan.

1. La Salsa bechamel

- Llevar la leche y el caldo a hervor.

- En una cacerola derretir la manteca con la harina y cocinar durante 3 minutos revolviendo constantemente.

- Incorporar la leche y caldo calientes sin dejar de revolver

- Cocinar hasta que espese.

2. La crema de choclo

- Picar la cebolla muy finamente.

- Desgranar los choclos y procesar la mitad.

- En una sartén caliente con manteca rehogar la cebolla.

- Incorporar los granos de choclo, el choclo procesado, la salsa bechamel y la crema de leche.

- Cocinar durante 3 minutos y salpimentar.

Luego se preparan las supremas y se mantienen empanadas en una bandeja en la heladera, hasta que estén listas todas las otras preparaciones que requieren fritura.

3. Las supremas

- Quitar la piel y la grasa de las supremas.

- Abrir al medio permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita.

- Cubrir cada suprema con papel foil y golpear con un martillo de cocina.- Batir los huevos con sal y pimienta.

- Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos y a continuación por el pan rallado.

4. Las papas fritas

- Pelar las papas y cortar en bastones.

- Lavar muy bien y secar con un paño.

5. Las bananas fritas

- Pelar las bananas.

- Batir los huevos.

- Pasar las bananas por el huevo batido y luego por el pan rallado.

6. Disponer sartenes con aceite bien caliente en tres hornallas: primero poner las supremas y, al darlas vuelta, colocar en las otras dos sartenes, en una las papas y en otra las bananas. Al retirar las bananas, que se hacen más rápido, cocinar ahí los huevos fritos.

A medida que se van sacando las frituras, disponer sobre papel absorbente.

Servir las supremas, colocar encima de cada una un trozo de morrón y un huevo frito.

Rodear con las papas y las bananas fritas.

Acompañar con la crema de choclo en una cazuelita aparte.

Secretos para compartir

Este plato no requiere una elaboración complicada; sin embargo, el hecho de que haya que hacer tantas preparaciones diferentes lo hace bastante trabajoso. Hay formas de hacerlo más fácil, claro: por ejemplo, comprando las supremas listas para freír y la salsa blanca en la casa de pastas. Pero para quienes disfrutan de la cocina puede ser todo un desafío y hasta puede encararse como una tarea en equipo, repartiendo tareas. Para que todo esté a tiempo y nada se enfríe o se pase, hay que organizarse muy bien, teniendo todos los ingredietes en la mesada y encarando las frituras todas a la vez.

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
60Min
Tiempo de cocción
20Min
Recetas
Comidas Pollo