Tarta de manzanas para diabéticos
- 1 taza de harina (puede ser común o leudante)
- 1 cucharadita de edulcorante en polvo, apto para cocinar
- ½ cucharada de nuez moscada molida
- ½ cucharada de canela molida
- Pizca de sal
- 3 cucharadas de margarina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche descremada
- 2 manzanas grandes, peladas, descarozadas y cortadas en tajaditas
- Canela para espolvorear
Mezclar la harina, la nuez moscada, la canela y la sal en un bol.
En otro, batir con la batidora eléctrica el edulcorante y la margarina hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar el huevo y la leche y batir durante un minuto a velocidad media.
Incorporar lentamente la mezcla del primer bol a la del segundo y agregar las manzanas, uniéndolas bien a la preparación. Aceitar una asadera rectangular y honda que pueda ir al horno y colocar allí la preparación.
Espolvorear la superficie con canela y llevar a horno precalentado durante 45 minutos, hasta que los bordes se hayan dorando
Los diabéticos deben evitar las grasas y el azúcar. Este postre es ideal para ellos y lo suficientemente rico como para compartir en familia!