Zapallitos rellenos con carne picada
- Zapallitos redondos grandes, 4
- Cebollas, 2
- Ajo, 2 dientes
- Carne picada (con poca grasa), 300g
- Aceite, cantidad necesaria
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- Queso rallado y trocitos de manteca para espolvorear, cantidad necesaria
- Salsa blanca espesa, 1 taza
Elegir zapallitos grandes y lindos, que tengan la piel firme y lisa. Lavarlos muy bien y hervirlos hasta que, al pincharlos con un escarbadientes, se los pueda atravesar sin dificultad. No pasar de cocción.
Retirarlos del agua, dejarlos enfriar y ahuecar con la ayuda de una cucharita. Reservar la pulpa. Salar el interior de los zapallitos y dejarlos boca abajo en una fuente mientras se prepara el relleno.
Rehogar en un chorrito de aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Cuando estén transparentes, agregar la carne picada y condimentar.
Revolver y cocinar hasta que toda la carne picada esté bien cocida.
Retirar del fuego y poner en un colador grande para retirar el exceso de líquido. Exprimir la pulpa de los zapallitos y agregar. Después, incorporar la salsa blanca condimentada con sal, pimienta y nuez moscada. Unir bien.
Rellenar los zapallitos con la preparación y ubicarlos en una fuente para horno aceitada. Espolvorear con queso rallado y trocitos de manteca. Gratinar al horno.
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