Media lunas, fáciles!!!
- 3 tazas de harina, total 360 gramos
- 1/2 taza de azúcar, total 100 gramos
- pizca de sal
- 25 gramos de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1/3 taza de agua tibia, total 80cc.
- 3 huevos
- 50 gramos de manteca o margarina vegetal
Poner una taza la levadura junto con la cucharadita de azúcar y la cucharada de harina. Verter el agua tibia y revolver bien. Tapar y dejar que la levadura fermente en un lugar tibio durante 10 minutos aproximadamente.
Poner en un bol los huevos, el azúcar y la manteca derretida junto con media taza de agua tibia. Mezclar todo muy bien.
Agregar la harina junto con la sal, mezclar un poco e incorporar la levadura ya pronta.
Trabajar enérgicamente, agregándole un poco más de harina en caso de que sea necesario hasta formar un bollo blando y sedoso.
Ponerlo en un tazón, taparlo con un paño seco y dejarlo levar en un lugar tibio hasta que haya duplicado su tamaño.
Luego dividir la masa en tres partes y estirar cada una de ellas formando una tira rectangular de 10cm de alto por el largo que la masa permita.
Dibujar un triángulo sobre una base firme de cartón o cartulina de 10 centímetros de base por 12 centímetros de alto, apoyarlo sobre la masa y cortar triángulos a lo largo de toda la masa, formar con cada triángulo una medialuna, arrollando desde la base hacia la punta.
Darle forma ligeramente curvada y acomodarlas en placas enmantecadas. Pintar con huevo batido
Dejar levar nuevamente durante 15 minutos aproximadamente y luego cocinarlas en horno caliente durante 12 a 15 minutos o hasta que notemos que estén cocidas y doradas