Pasar al contenido principal

Media lunas, fáciles!!!

Ingredientes
  • 3 tazas de harina, total 360 gramos
  • 1/2 taza de azúcar, total 100 gramos
  • pizca de sal
  • 25 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1/3 taza de agua tibia, total 80cc.
  • 3 huevos
  • 50 gramos de manteca o margarina vegetal

Poner una taza la levadura junto con la cucharadita de azúcar y la cucharada de harina. Verter el agua tibia y revolver bien. Tapar y dejar que la levadura fermente en un lugar tibio durante 10 minutos aproximadamente.

Poner en un bol los huevos, el azúcar y la manteca derretida junto con media taza de agua tibia. Mezclar todo muy bien.

Agregar la harina junto con la sal, mezclar un poco e incorporar la levadura ya pronta.

Trabajar enérgicamente, agregándole un poco más de harina en caso de que sea necesario hasta formar un bollo blando y sedoso.

Ponerlo en un tazón, taparlo con un paño seco y dejarlo levar en un lugar tibio hasta que haya duplicado su tamaño.

Luego dividir la masa en tres partes y estirar cada una de ellas formando una tira rectangular de 10cm de alto por el largo que la masa permita.

Dibujar un triángulo sobre una base firme de cartón o cartulina de 10 centímetros de base por 12 centímetros de alto, apoyarlo sobre la masa y cortar triángulos a lo largo de toda la masa, formar con cada triángulo una medialuna, arrollando desde la base hacia la punta.

Darle forma ligeramente curvada y acomodarlas en placas enmantecadas. Pintar con huevo batido

Dejar levar nuevamente durante 15 minutos aproximadamente y luego cocinarlas en horno caliente durante 12 a 15 minutos o hasta que notemos que estén cocidas y doradas

Dificultad
Fácil
Panadería y Repostería