Sopa de espinaca
- 1 atado de espinaca
- 1 litro de caldo de verduras caliente
- 250cc de crema de leche
- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- La parte verde de una cebollita de verdeo, para decorar
Lavar muy bien la espinaca y dejarla sumergida en agua con dos gotitas de lavandina durante cinco minutos. Enjuagar bien y picar, incluyendo los tronquitos.
En una cacerola mediana, derretir la manteca y rehogar allí la cebolla picada durante unos cinco minutos.
Agregar las espinacas y el caldo, revolver bien con cuchara de madera y dejar cocinar por media hora a fuego mediano, revolviendo de vez en cuando.
Licuar la preparación y volver a la cacerola.
Aparte, mezclar bien la harina con la crema, incorporar a la sopa y subir el fuego al máximo para que hierva dos minutos, sin dejar de revolver.
Condimentar a gusto y servir decorando cada plato con cebollita de verdeo finamente picada.