Flan napolitano en olla expres o de presión
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
90 grs de queso crema
2 cucharadas de vainilla
1/4 cucharadita de café
Azucar necesaria
En un molde de aluminio se coloca el azucar para hacer el caramelo.
De preferencia arriba de un comal se coloca el molde.
Mientras el azucar comienza a derretirse, se licuan los demas ingredientes muy bien.
Una vez que el azucar tiene un color dorado oscuro y esta líquida, se retira del fuego y se deja enfriar 3 minutos o que este mas espesa para poder embarrarla en todo el molde hasta que este medio dura.
Se le hecha la mezcla al molde y se tapa con aluminio perfectamente sellando bien las orillas para evitar que le entre agua.
Se le coloca una rejilla de metal dentro de la olla expres y se le hecha agua hasta donde llega la rejilla.
Se mete el molde y se tapa la olla express.
Se coloca a fuego y luego de que la olla sube se le baja a flama media y se deja 30 minutos.
Se deja enfriar antes de desmoldar y meter el refrigerador por un tiempo mínimo de 30 minutos.
Existen los moldes especiales para evitar que le entre agua.
El cafe es solo para que se le quite lo choquiaque del huevo.
Se puede hacer sin queso, pero queda con menos consistensia pero igual de rico