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Torta de crema pastelera y frutillas (con pionono comprado)

Ingredientes
  • Pionono dulce, 1 (según el tamaño del molde, puede hacer falta dos)
  • Frutillas, medio kilo
  • Dulce de leche, cantidad necesaria
  • Crema pastelera, 1 litro

Para la crema pastelera:

  • 4 yemas
  • 7 cucharadas  al ras de almidón de maíz
  • 150 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche

Elegir un molde de torta desmontable y cortar dos discos de pionono con la forma de la base (o armar la torta en alguna fuente que se pueda llevar directamente a la mesa). Untarlo con dulce de leche y luego ubicar dentro del molde.

Para preparar la crema pastelera, batir en un bol las 4 yemas con el almidón de maíz disuelto en un poco de leche fría y el azúcar. De a poco, ir agregando el resto de la leche apenas tibia y batir bien con un tenedor o batidora eléctrica para que no se formen grumos.  Pasar el líquido a una olla a través de un colador de alambre para retirar cualquier grupo que hubiera quedado. Perfumar con la esencia y cocinar a fuego moderado revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que hierva por cinco minutos. Dejar entibiar y utilizar.

Una vez tibia, disponer ¾ partes de la crema sobre el pionono untado con dulce de leche y acomodar encima las frutillas fileteadas, reservando algunas para decorar. Colocar el otro disco de pionono con el dulce de leche hacia abajo, sobre la crema. Colocar el resto de la crema sobre el pionono, decorar con las frutillas y llevar unas cinco horas a la heladera antes de servir.

Secretos para compartir

Los tiempos de cocción indicados son los que lleva la crema pastelera

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
10
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
25Min
Recetas
Comidas Panadería y Repostería