Acelga con salsa blanca (muy suave)
- Acelga
- Maizena
- Leche
- Manteca
Lavar la acelga muy bien.
Quitar las partes feas y eliminar los tallos de las hojas.
Hervir hasta que las nervaduras estén tiernas (se pueden pinchar con un palillo).
Retirar, escurrir bien y reservar.
Salsa Blanca
Disolver dos cucharaditas de Maizena en una tacita de leche entera (esto evitará que al calentarla se formen grumos).
En un recipiente colocar un poquito de manteca y derretir (que no se queme, es sólo para que la preparación no se adhiera al fondo del recipiente)
Una vez derretida, incorporar la Maizena con la leche y agregar un poco más de leche entera revolviendo constantemente hasta que hierva y hasta lograr la consistencia deseada (más líquida, agregándole más leche o más cremosa).
Agregar la salsa a la acelga previamente cortada y a comer!! A mi hijo le encanta!!!
Esta receta también puede hacerse con espinaca y obviamente la salsa blanca puede incorporarse a cualquier preparación.