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Nutrición en el Embarazo

embarazada vegetariana
Embarazadas vegetarianas
Cuando una mujer vegetariana queda embarazada, es natural que surjan más dudas de lo habitual respecto de su alimentación. ¿Es compatible el seguimiento de una dieta vegetariana con el desarrollo normal de un embarazo?
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anemia en el embarazo
Anemia en el embarazo
El hierro es uno de los nutrientes que debe cuidarse especialmente, ya que la anemia es uno de los problemas que se presenta con mayor frecuencia durante el embarazo. ¿Cómo prevenir o tratar la anemia durante el embarazo?
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Suplemento de hierro en el embarazo
Suplemento de hierro en el embarazo
¿En qué casos hay que tomar suplementos de hierro? ¿Por qué es tan importante hacerlo? ¿Qué cantidades de hierro necesita la embarazada? ¿Qué hacer si el suplemento de hierro cae mal?
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Calcio: ¿Qué alimentos y en qué cantidades lo contienen?
Calcio: ¿Qué alimentos y en qué cantidades lo contienen?
Para la elaboración de la tabla se tomaron en cuenta los alimentos más ricos en Calcio.
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¿Qué pasa en el primer trimestre de embarazo?
¿Qué pasa en el primer trimestre de embarazo?
¿Cómo debernos cuidarnosen el primer trimestre? ¿Qué cambios viviremos?
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¿Cuánto calcio se recomienda consumir por día durante el embarazo?
¿Cuánto calcio se recomienda consumir por día durante el embarazo?
Durante el embarazo y la lactancia, el requerimiento de calcio aumenta porque ahora nuestro cuerpo debe abastecer a una nueva personita que se está formando. ¿Cuánto calcio necesitamos por día en estas etapas? ¿Cómo cumplir con este requerimiento a través de nuestra dieta?
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Embarazo y Lactancia: ¿Cómo debo alimentarme?
Embarazo y Lactancia: ¿Cómo debo alimentarme?
Toda mamá o futura mamá debe saber que un adecuado estado de nutrición tiene consecuencias sobre ella y sobre su bebé, que a corto plazo será un niño y que definitivamente no es más que la propagación de nuestra especie.
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Bizcochuelo de manzana
Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180º- 190ºEnmantecar y enharinar un moldeBatir los huevos, la manteca y el azúcar hasta que quede cremosa la preparación. Añadir la esencia de vainilla.Agregar de a poco la leche, la harina y el polvo de hornear tamizados, revolviendo lentamentePor...
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Pan familiar
 En un bowl, desgranar la levadura y agregarle un par de cucharadas de harina, la cucharadita de azúcar y aproximadamente medio vaso de agua tibia. Mezclar bien y dejar espumar cubierto con un repasador durante 10 minutos.Mientras tanto, formar una corona en la mesada con la harina,...
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Brochette de frutas
Cortar la fruta en trozos, pasar la banana y la manzana por jugo de limón para que no se pongan negras e insertar los bocados de fruta en el palito de brochette, alternando los colores. Llevar a la heladera hasta servir.En el momento de consumir se puede espolvorear con azúcar, rociar con miel (...
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Bebidas frescas
Bebidas frescas y sanas para bajar la temperatura del verano
Mirá estas propuestas para hidratarse en verano con opciones sabrosas y saludables.
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Alimentos que se deben evitar en el embarazo
Alimentos que se deben evitar en el embarazo
Hay algunos alimentos que conviene evitar durante el embarazo por su composición y los efectos que pueden llegar a tener sobre el bebé.
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Crema helada de frutillas
Con la minipimer, procesar las frutillas lavadas con dos cucharadas de azúcar. En otro bol, mezclar el queso con una cucharada de azúcar. Unir ambas preparaciones hasta que quede una mezcla homogénea. Forrar un molde tipo budín inglés con papel de aluminio y verter allí la mezcla. Llevar al freezer...
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Postre de frutillas maceradas con jugo de naranja
Lavar y cortar las frutillas en mitades (sin los cabitos) y ponerlas en un bowl con el jugo de una naranja.Dejarlas en la heladera unas horas antes de comerlas asi se maceran.No necesita agregado de azúcar ni edulcorante.Se pueden servir en copas o cazuelas con un copito de crema batida y una hoja...
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Bastoncitos de mozzarella
Cortar la mozzarella en rectangulitos medianos, pasarlos por el huevo batido y luego sellarlos con harina (la harina es para evitar que se abran cuando se van friendo)Pasarlos de nuevo por el huevo y después por el pan ralladoFreír en aceite caliente abundante. Retirar cuando estén doraditos y...
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Menú tipo para el embarazo
Menú tipo para el embarazo
El plan de alimentación durante el embarazo, debe incluir los mismo hidadratos, proteínas y grasas que el de una persona no embarazada. Sin embargo, existe un requerimiento aumentado de energía, y esta energía se traduce en calorías.
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Limonada
Llevar todos los ingredientes al vaso de la licuadora y hacer funcionar la máquina a máxima potencia hasta que la limonada forme mucha espuma. Servir inmediatamente.
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Sugerencias para sobrellevar las náuseas en el embarazo
Sugerencias para sobrellevar las náuseas en el embarazo
Los cambios hormonales, el aumento de la sensibilidad del sentido del olfato y el exceso de ácidos en el estómago son algunos de los factores que contribuyen a que el 80% de las embarazadas sientan náuseas.
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Pan de carne: rápido, económico y nutritivo
Encendé el horno a temperatura media.En una sartén con rocío vegetal o apenas untada con aceite, rehogá el ajo y las cebollas.En un bol grande, batí los huevos, agregá la carne, el perejil, la espinaca, el rehogado, el queso rallado, la mostaza y condimentá con sal, pimienta blanca y orégano a...
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¿Cuánto Acido Fólico debería estar tomando?
¿Cuánto Acido Fólico debería estar tomando?
El ácido fólico es una sustancia presente en muchos alimentos y se ha visto que en determinadas regiones del mundo en las cuales hay un déficit de ácido fólico en la dieta existe un aumento en el riesgo de malformaciones en el sistema nervioso.
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