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Nutrición en el Embarazo

Postre de frutillas maceradas con jugo de naranja
Lavar y cortar las frutillas en mitades (sin los cabitos) y ponerlas en un bowl con el jugo de una naranja.Dejarlas en la heladera unas horas antes de comerlas asi se maceran.No necesita agregado de azúcar ni edulcorante.Se pueden servir en copas o cazuelas con un copito de crema batida y una hoja...
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Bastoncitos de mozzarella
Cortar la mozzarella en rectangulitos medianos, pasarlos por el huevo batido y luego sellarlos con harina (la harina es para evitar que se abran cuando se van friendo)Pasarlos de nuevo por el huevo y después por el pan ralladoFreír en aceite caliente abundante. Retirar cuando estén doraditos y...
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¿Cuánto calcio se recomienda consumir por día durante el embarazo?
¿Cuánto calcio se recomienda consumir por día durante el embarazo?
Durante el embarazo y la lactancia, el requerimiento de calcio aumenta porque ahora nuestro cuerpo debe abastecer a una nueva personita que se está formando. ¿Cuánto calcio necesitamos por día en estas etapas? ¿Cómo cumplir con este requerimiento a través de nuestra dieta?
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Menú tipo para el embarazo
Menú tipo para el embarazo
El plan de alimentación durante el embarazo, debe incluir los mismo hidadratos, proteínas y grasas que el de una persona no embarazada. Sin embargo, existe un requerimiento aumentado de energía, y esta energía se traduce en calorías.
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Limonada
Llevar todos los ingredientes al vaso de la licuadora y hacer funcionar la máquina a máxima potencia hasta que la limonada forme mucha espuma. Servir inmediatamente.
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Bizcochuelo para celíacos
Encender el horno al mínimo. Enmantecar un molde y espolvorear las paredes del mismo con almidón de maíz tamizado. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta que se pueda dibujar una letra con la crema obtenida y no se borre. Tamizar el almidón de maíz e incorporar a la...
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Sugerencias para sobrellevar las náuseas en el embarazo
Sugerencias para sobrellevar las náuseas en el embarazo
Los cambios hormonales, el aumento de la sensibilidad del sentido del olfato y el exceso de ácidos en el estómago son algunos de los factores que contribuyen a que el 80% de las embarazadas sientan náuseas.
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Embarazo y Lactancia: ¿Cómo debo alimentarme?
Embarazo y Lactancia: ¿Cómo debo alimentarme?
Toda mamá o futura mamá debe saber que un adecuado estado de nutrición tiene consecuencias sobre ella y sobre su bebé, que a corto plazo será un niño y que definitivamente no es más que la propagación de nuestra especie.
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Suplemento de hierro en el embarazo
Suplemento de hierro en el embarazo
¿En qué casos hay que tomar suplementos de hierro? ¿Por qué es tan importante hacerlo? ¿Qué cantidades de hierro necesita la embarazada? ¿Qué hacer si el suplemento de hierro cae mal?
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¿Qué pasa en el primer trimestre de embarazo?
¿Qué pasa en el primer trimestre de embarazo?
¿Cómo debernos cuidarnosen el primer trimestre? ¿Qué cambios viviremos?
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Pan de carne: rápido, económico y nutritivo
Encendé el horno a temperatura media.En una sartén con rocío vegetal o apenas untada con aceite, rehogá el ajo y las cebollas.En un bol grande, batí los huevos, agregá la carne, el perejil, la espinaca, el rehogado, el queso rallado, la mostaza y condimentá con sal, pimienta blanca y orégano a...
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Ejercicios para aliviar la acidez en el embarazo
Algunos ejercicios para aliviar la acidez en el embarazo
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Bebidas frescas
Bebidas frescas y sanas para bajar la temperatura del verano
Mirá estas propuestas para hidratarse en verano con opciones sabrosas y saludables.
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Ensalada fortificada
Una ensalada deliciosa y con ingredientes que contiene hierro que al agregarle limón ayuda a la absorcíon del mismo
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Pollo a la cacerola (tradicional)
Mientras se limpia el pollo, calentar la olla que se va a utilizar (preferentemente de teflón o con antiadherente) al máximo; una vez limpio echar el pollo a la olla (sin aceite ni agua) y bajar a fuego moderado. Se pelan todas las verduras y se van incorporando de a poco: primero la cebolla...
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Pescado con salsa de calabaza
Untar una fuente para horno con aceite de oliva y acomodar los filetes salpimentados.En una cacerolita, colocar la leche fría y disolver en ella la fécula de maíz. Cocinar hasta que hierva durante un minuto sin dejar de revolver con cuchara de madera. Agregar las rodajas de calabaza cocidas...
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Crepes de acelga con salsa blanca
Panqueques: Batir todos los ingredientes en un bol con la batidora de mano y cocinar de a cucharones en una sartén untada con un poquito de manteca. Dar vuelta con la ayuda de una espátula e ir apilando en un plato. Usando una sartén chica y haciendo cada panqueque con ¾ de cucharón, salen 22....
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Tarta de calabaza
Cocinar la calabaza en el horno cortada al medio y retirar el puré una vez cocida. Mezclar con el resto de los ingredientes y procesar con minipimer. Rellenar una tapa de tarta y llevar a horno moderado durante media hora, aproximadamente.
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Guiso de lentejas light
Cocinar las lentejas (previo remojo de toda la noche) con tres tazas de agua y un cuadradito de 2x2 de alga Kombu (para evitar que las legumbres caigan mal). En otra olla, poner un chorrito de aceite y otro de agua y rehogar el ajo, las cebollas comunes y las de verdeo picadas. Incorporar las papas...
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Aumento de peso durante el embarazo: ¿Cuántos kilos es esperable aumentar?
Aumento de peso durante el embarazo: ¿Cuántos kilos es esperable aumentar?
El aumento de peso en la mujer embarazada no es el mismo trimestre a trimestre y depende de distintos factores, tales como el peso pregestacional (peso al inicio del embarazo), retención de líquidos y el tipo de alimentación.
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