Pasar al contenido principal

Galletas marineras para amasar con los chicos

 

La vida no está hecha solamente de galletitas dulces, hay saladas muy ricas que son ideales, por ejemplo, para acompañar unos mates. Estas son fáciles de preparar e ideales para amasar con los chicos. Probalas!

 

¿Qué necesitás?

 

- 220g de harina

- 30g de harina de maíz o semolín

- 80 cm3 de agua

- 10g de levadura

- 5g de sal

- 1 cdita de extracto de malta

- 10g de margarina

 

Hacelas así

 

Hacé una corona con las harinas (o la harina y el semolín). En el centro, poné el agua, la levadura, la sal, el extracto de malta y la margarina a temperatura ambiente.

 

Amasá hasta obtener una masa homogénea y suave. Estirá un poco con el palote, doblá por la mitad, dale medio giro hacia la derecha y volvé a estirar.

 

Repetí esta operación 15 veces.

 

Finalmente, estirá hasta que la masa tenga 2mm de espesor  y pinchala toda con un tenedor.

 

Dejala descansar cinco minutos, cortá las galletas con el cortante deseado y llevá a placa espolvoreada con harina de maíz o semolín. Espolvoreá las galletas también con harina de maíz o semolín. Llevá a horno tibio apagado durante 10 minutos. Luego horneá a 180° entre 10 y 12 minutos. 

 

Guardalas en latas bien tapadas para mantenerlas crocantes.

Recetas