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¿Qué pasa si no tomé ácido fólico durante los primeros meses de embarazo o empecé a tomarlo tarde? ¿Debo preocuparme?

No hay que asustarse. El ácido fólico, como todos los nutrientes que necesitamos, se encuentra en los alimentos que consumimos. Una alimentación completa y saludable nos abastece de todos ellos.

Para tener una idea, el ácido fólico se encuentra generosamente (en cantidades óptimas para las necesidades de la embarazada y de las personas en general) en frutas cítricas, bananas, vegetales de  hoja verde, brócoli, legumbres, frutos secos, vísceras (hígado, riñón), etc.

Si la dieta es y ha sido completa, incluyendo estos alimentos, no se necesita ningún suplemento dietario ni ácido fólico extra, ya que se han cubierto bien las necesidades.

El ácido fólico se absorbe con mucha facilidad desde los alimentos y es un coadyuvante para la absorción del hierro, que también es muy necesario a lo largo del embarazo.


Asesoró: Dr. Carlos Burgo,
médico obstetra y ginecólogo