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Acelga con salsa blanca (muy suave)

Lavar la acelga muy bien.

Quitar las partes feas y eliminar los tallos de las hojas.

Hervir hasta que las nervaduras estén tiernas (se pueden pinchar con un palillo).

Retirar, escurrir bien y reservar.

Salsa Blanca
Disolver dos cucharaditas de Maizena en una tacita de leche entera (esto evitará que al calentarla se formen grumos).

En un recipiente colocar un poquito de manteca y derretir (que no se queme, es sólo para que la preparación no se adhiera al fondo del recipiente)

Una vez derretida, incorporar la Maizena con la leche y agregar un poco más de leche entera revolviendo constantemente hasta que hierva y hasta lograr la consistencia deseada (más líquida, agregándole más leche o más cremosa).

Agregar la salsa a la acelga previamente cortada y a comer!! A mi hijo le encanta!!!

Esta receta también puede hacerse con espinaca y obviamente la salsa blanca puede incorporarse a cualquier preparación.

Ingredientes
  • Acelga
  • Maizena
  • Leche
  • Manteca
Dificultad
Fácil
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