Pasar al contenido principal

Alfajores de maicena

Ingredientes
  • 300 gr de maicena
  • 200 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de manteca
  • 1 cucharada de coñac
  • 3 yemas
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Dulce de leche para el relleno
  • Coco rallado para los bordes

Mezclar la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear por un lado y batir el azúcar, la manteca, el coñac y las yemas por otro.

Mezclar esos dos preparados y agregarles la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Estirar la masa sobre la mesa agregándole maicena.

Moldear formando medallones.

Colocar en horno moderado hasta que estén apenas dorados. 

Rellenar con dulce de leche y luego pasar por coco.

Dificultad
Fácil
Recetas Niños Nutrición infantil Adolescentes Nutrición en adolescentes
Cocinar con los chicos Panadería y Repostería