Pasar al contenido principal

Alfajores "voladores" para endulzar las tardes

En un bol grande poner la harina y hacer un hueco, colocar allí la manteca bien blanda, el azúcar y el huevo batido. Con un tenedor, unir todo y terminar de unir con las manos hasta que la masa quede bien durita. Llevar media hora a la heladera.

Espolvorear la mesada con harina y, con el palote, estirar la masa por porciones dejándola bien finita. Con un cortante circular, cortar las tapitas y acomodarlas sobre una placa para horno limpia. Llevar a horno fuerte no más de diez minutos, hasta que estén suavemente dorados. Dejarlos enfriar bien antes de rellenarlos y hacer esto con cuidado, ya que son frágiles y se rompen con facilidad.

Ingredientes
  • 300 gramos de harina
  • 200 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • Dulce de leche repostero, cantidad necesaria
  • Harina extra para espolvorear la mesada
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
10Min
Niños Adolescentes Niños Pubertad y Adolescencia 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Panadería y Repostería