Pasar al contenido principal

Arrollado de apio

Ingredientes

Para el pionono:

  •  6 huevos
  • 6 cucharadas al ras de azúcar
  • 4 cucharadas al ras de harina
  • 2 cucharaditas de Polvo Royal
  • Asadera de 40x30cm.
  • Papel de aluminio suficiente para cubrir la asadera
  • Manteca y harina para enmantecar y enharinar el papel de aluminio

Para el relleno de apio:

  • 2 potes de queso crema entero
  • 1 apio mediano bien picado
  • Sal, pimienta y queso rallado a gusto

Batir las yemas a blanco con el azúcar. Agregar la harina y el Polvo Royal y unir bien. Por último, agregar las 6 claras batidas a nieve (bien duras) con movimientos envolventes.

Forrar una asadera de 40x30 con papel de aluminio enmantecada y enharinada y llevar a horno caliente durante cinco minutos. Desmoldar en caliente sobre un repasador húmedo.

Una vez frío, rellenar el pionono con la siguiente mezcla: 1 pote y ½ de queso crema, sal, pimienta, queso rallado y 1 apio mediano bien picado. Arrollar y untar con el resto del queso crema. Decorar con lechuga o apio cortado en juliana.

Secretos para compartir

Este mismo pionono puede rellenarse con lechuga, tomate, choclo y atún o lechuga, tomate y jamón crudo picado. También se puede hacer dulce, por ejemplo con dulce de leche y crema.

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
60Min
Tiempo de cocción
5Min
Embarazo Parto y Lactancia Bebés Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Parto y Lactancia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición durante la lactancia Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Entradas