Arrollado de apio
Para el pionono:
- 6 huevos
- 6 cucharadas al ras de azúcar
- 4 cucharadas al ras de harina
- 2 cucharaditas de Polvo Royal
- Asadera de 40x30cm.
- Papel de aluminio suficiente para cubrir la asadera
- Manteca y harina para enmantecar y enharinar el papel de aluminio
Para el relleno de apio:
- 2 potes de queso crema entero
- 1 apio mediano bien picado
- Sal, pimienta y queso rallado a gusto
Batir las yemas a blanco con el azúcar. Agregar la harina y el Polvo Royal y unir bien. Por último, agregar las 6 claras batidas a nieve (bien duras) con movimientos envolventes.
Forrar una asadera de 40x30 con papel de aluminio enmantecada y enharinada y llevar a horno caliente durante cinco minutos. Desmoldar en caliente sobre un repasador húmedo.
Una vez frío, rellenar el pionono con la siguiente mezcla: 1 pote y ½ de queso crema, sal, pimienta, queso rallado y 1 apio mediano bien picado. Arrollar y untar con el resto del queso crema. Decorar con lechuga o apio cortado en juliana.
Este mismo pionono puede rellenarse con lechuga, tomate, choclo y atún o lechuga, tomate y jamón crudo picado. También se puede hacer dulce, por ejemplo con dulce de leche y crema.