Bagels
- Harina 0000, 1 kilo
- Levadura fresca, un cubito de 50 gramos
- Azúcar, 2 cucharadas
- Leche tibia, ½ taza
- Sal, 1 pizca
- Huevos, 2
- Aceite de girasol, 120 cm3
- Semillas para decorar, a gusto (de amapola, sésamo y girasol)
Poner en un bol la harina, hacer un agujero en el centro y colocar allí la levadura desmenuzada con el azúcar y la leche tibia. Agregar sal cuidando que no toque directamente la levadura y dejar levar, tapado con un repasador, unos 15 minutos.
Agregar 1 huevo y el aceite junto con la espuma de levadura. Amasar y agregar leche tibia si es necesario, hasta formar una masa no muy dura. Dejarla descansar tapada media hora.
Poner a hervir una olla grande con agua. Sacar la masa del bol, amasarla brevemente y dividirla en 12 bollos. Después, hacer un “chorizo” con cada bollo y unir las puntas para formar una rosca. Hervir cada bagel unos segundos y ubicarlos en una placa aceitada. Pintarlos con el huevo que quedaba (batido) y espolvorear con las semillas. Llevar a horno fuerte y precalentado por 20 minutos hasta que se doren.