Pasar al contenido principal

Bizcochuelo vegano (sin productos de origen animal)

Ingredientes

 

- Leche de soja, de almendra o de avena, 250cc

- Almidón de maíz, una cucharada disuelta en dos tazas de agua

- Aceite, medio pocillo y extra para el molde

- Azúcar, 1 taza

- Harina leudante, 1 ½ taza y extra para el molde

- Azúcar impalpable para decorar, 1/2 taza

 

Encender el horno al mínimo. Aceitar  y enharinar un molde de torta. En un bol, batir la leche de soja con el aceite y agregar, de a poco, los ingredientes secos tamizados.

Llevar la mezcla al molde y al horno durante unos 40 minutos o hasta que al clavar un cuchillo en el bizcochuelo, éste salga limpio y seco.

Una vez frío el bizcochuelo, desmoldar y espolvorear azúcar impalpable para decorar.

Secretos para compartir

La leche vegetal puede reemplazarse por jugo exprimido de naranja o mandarina.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
40Min
Panadería y Repostería