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Brócolis gratinados (a partir de los 18 meses)

Cocinar el brócoli hasta que esté bien tiernito.

En una cacerolita, colocar el trozo de manteca y moverlo con una cuchara de madera hasta que se derrita: el fuego no debe estar demasiado fuerte, si no la manteca se quemaría y la salsa sería… marrón. Retirar del fuego e ir incorporando la harina de a poco, removiendo siempre. Agregar los condimentos. Cuando la manteca haya absorbido toda la harina, empezar a agregar la leche caliente de a chorritos (siempre fuera del fuego), siempre revolviendo, hasta incorporarla toda.

Llevar la cacerola al fuego y cocinar hasta que hierva durante por lo menos un minuto y espese.

En un recipiente colocar el brócoli y por encima la salsa blanca.

Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté bien doradita la superficie. ¡Riquísimo!

 
Ingredientes
  • Brócoli (cantidad necesaria)
  • Queso rallado
  • Para la salsa blanca:
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas colmadas de harina
    • ½ litro de leche caliente
    • Sal, pimienta, queso rallado y nuez moscada, a gusto
Dificultad
Fácil
Recetas
Comidas Vegetales