Pasar al contenido principal

Budín de naranja

En primer lugar, encender el horno al mínimo, enmantecar y enharinar un molde tipo budín inglés grande.

En un bol colocar la manteca cortada en pequeños trocitos, la harina y el azúcar y unir bien con la mano hasta formar una arena lo más homogénea posible (sin “trocitos”). Agregar los huevos batidos y la ralladura y jugo de la naranja. Procesar tres minutos con el batidor de mano eléctrico o minipimer (para batir a mano: 5 minutos, preferentemente con batidor de alambre, si no con tenedor), pasar al molde y cocinar en horno mínimo alrededor de 40 minutos o hasta que, al clavar un cuchillo en el budín, salga perfectamente limpio. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable. 

Ingredientes
  • Manteca, 150 gramos
  • Harina leudante, 270 gramos
  • Azúcar, 240 gramos
  • Huevos, 3
  • Naranja, 1 (jugo y ralladura)
  • Azúcar impalpable para decorar, cantidad necesaria
Secretos para compartir

Este budín se puede hacer también de limón, usando un limón en vez de una naranja.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
14
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
40Min
Embarazo Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Panadería y Repostería