Cazuelitas de carne
- 300 gramos de nalga o lomo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- ½ taza de agua
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 cebollas de verdeo
- 2 tomates pelados y sin semillas
- 4 tapas de empanadas
- Tomillo, a gusto
- 3 cucharadas de aceitunas sin carozo
Cortar la carne en cubos y saltear en una cucharada de aceite de oliva. Rallar las zanahorias y picar las cebolla (común y de verdeo) y agregar al salteado, con otra cucharada de aceite si hace falta. Agregar el tomillo, los tomates cubeteados, las aceitunas y la fécula disuelta en el agua. Cocinar unos minutos más y distribuir en cuatro cazuelas que puedan ir al horno.
Estirar con palote y un poco de harina cada tapa de empanada, humedecer los bordes de las cazuelas y “taparlas” con el disco de masa, pegándolo bien en los bordes. Con un cuchillo, hacer dos orificios en la masa y llevar al horno hasta que se dore.
Este mismo plato se puede hacer con un relleno de pollo.