Cerdo al wok (sin sal)
- 200g de lomo de cerdo
- 1 morrón rojo
- 4 puerros
- 3 cebollitas de verdeo
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- Un puñado de brotes de soja
- Pimienta blanca
- Estragón
- Vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar negra
- Aceite de oliva
Cortar el cerdo en tiritas y untarlo con pimienta blanca. Reservar en la heladera mientras se cortan el morrón, los puerros, las cebollitas de verdeo y las zanahorias.
Calentar el wok, retirar el cerdo de la heladera y sellar la carne. Retirar y reservar.
Partir los huevos y cocinarlos con el estragón, revolviendo con cuchara de madera.
Retirar y reservar.
Poner unas gotas de aceite de oliva en el wok y saltear las verduras salseándolas con la mezcla de 1 pocillo (tamaño café) de vinagre de manzana y el azúcar negra (para reemplazar la salsa de soja).
Incorporar el cerdo y el huevo y mezclar bien, cocinando unos minutos.
Agregar los brotes de soja, sartenear bien y servir.
Las hierbas y los aceites saborizados son ideales para saborizar las comidas cuando no se puede utilizar sal. Con sólo poner una rama de romero o un diente de ajo dentro de una botella de aceite se puede obtener un sabor diferente en las comidas de todos los días.