.

Chocolate caliente

 Ver más recetas de este autor
 
Chocolate caliente
- 1 porción
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10'
- Tiempo de cocción: 5'
Agregar a mis favoritos Publicar Mis Recetas
Categorías: Tragos y Licuados.
Reportar contenido como inapropiado.
Ingredientes
  • 1 barra de chocolate para taza
  • 1 taza de leche entera (250cc)
  • Azúcar a gusto
  • Opcional: canela, chocolate rallado, crema de leche batida, un chorrito de coñac o licor de chocolate, 1 yema

Preparación

Rallar la barra de chocolate y colocarla en una cacerolita con un poquito de leche. Llevar a fuego mínimo hasta que se derrita el chocolate, siempre revolviendo con cuchara de madera.

Una  vez disuelto, agregar el resto de la leche, subir un poco el fuego y apagar cuando está por comenzar a hervir.

Endulzar a gusto y servir, si se desea, con alguna/s de las siguientes opciones: una cucharada de crema de leche batida, un chorrito de coñac o licor y espolvorear con canela o chocolate rallado.

La versión del chocolate con yema, más sustancioso, se prepara batiendo una yema con un  poco de azúcar. Sobre la misma se vuelca la taza de chocolate caliente, se bate bien y se lleva de nuevo a la cacerolita unos minutos para cocinar la yema, pero sin que hierva porque si no se corta. Agregar más azúcar si es necesario.

Secretos para compartir

La receta es para una taza, multiplicar los ingredientes por la cantidad de tazas que se desee preparar.

Ingresá la fecha estimada de parto o fecha de nacimiento de tu bebé:
Tu correo electrónico:

Foros

Abuelas 2.0

Un espacio para que las abuelas 2.0 compartan consejos sobre los nietos, la relación con sus hijas o nueras embarazadas y todas esas experiencias que quieran contarles a otras mujeres, madres y abuelas.

Desarrollo integral del sitio: TAP
Marketing digital by