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Chupín de pescado

Ingredientes
  • Filet de lenguado o brótola, sin espinas, 4 
  • Camarones, ¼ kilo
  • Limón, 1
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Cebollas grandes, 2
  • Ají rojo, 1
  • Ají verde, 1
  • Arvejas congeladas, ½ paquete
  • Lata de tomate, 2
  • Vino blanco, medio vaso
  • Caldo, 1 litro
  • Papas, 4 chicas
  • Galletas marineras, 4
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Sal, pimienta, laurel, orégano y perejil picado a gusto

Poner los filetes en una bandeja, rociar con el jugo del limón, salpimentar y llevar a la heladera mientras se prepara lo siguiente:

Picar tres ajos, cortar las cebollas en aros y los ajíes en tiritas. Pelar las papas y cortarlas en rodajas.

En una cacerola poner el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el ajo y los ajíes. Si hace falta, agregar un chorrito de agua y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el jugo de las latas de tomate y los tomates cortados. Agregar los condimentos, el caldo, las papas y las arvejas. Disolver el pimentón en el vino y sumarlo a la olla. Dejar que hierva a fuego fuerte unos cinco minutos.

Sacar el pescado de la heladera, hacer rollitos y sostenerlos con palillos. Agregar a la olla y dejar que se cocinen sumergidos en la salsa no más de 10 minutos.

Sacar el pescado con una espumadera y reservar, mientras se deja reducir la salsa unos 10 minutos más. Si hace falta para que no se pegue, usar un difusor de calor.

Con cuidado, frotar las galletas con el ajo que quedaba, partido.

Servir en cazuelas: un rollo de pescado, papa y salsa. Por encima, colocar unos camarones, la galleta rota groseramente y espolvorear con perejil picado.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
30Min
Recetas
Comidas Pescados y Mariscos