Pasar al contenido principal

Cupcakes

Ingredientes
  • 2 huevos
  • 200g de manteca derretida
  • 300cc de leche
  • 200g de azúcar,
  • 400g de harina leudante y esencia de vainilla
  • Para el merengue: 4 claras, 12 cucharadas de azúcar. 

En un bol de plástico o vidrio derretir la manteca en el microondas hasta que esté bien blanda. 

Agregar 2 huevos, batir bien, agregar la leche, la esencia, el azúcar, la harina y unir todo bien con un tenedor.

Con una batidora manual, unir bien los ingredientes.

Llenar hasta las ¾ partes moldecitos de papel y poner sobre una asadera. Llevar  a horno suave durante unos 20 minutos.

Cuando se enfríen, proceder a decorarlas:

Poner el azúcar y las claras en un bol de plástico y sumergirlo en una olla con agua que esté sobre el fuego, de modo de cocinarlo a Baño María. Ahí mismo batir con una batidora eléctrica durante unos 15 minutos, hasta que se note firme y forme picos.

Al retiralo del fuego, poner unas gotas decolorante vegetal y mezclar suavemente y de manera envolvente. Utilizar. 

Secretos para compartir

Usá tu imaginación para pegar sobre el merengue granas de colores, bolitas plateadas o de chocolate, chocolate rallado, florcitas de azúcar de las que se compran en las dietétias, etc.

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
24
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
20Min
Recetas Niños Nutrición infantil Adolescentes Nutrición en adolescentes
Cocinar con los chicos Panadería y Repostería

Contenidos Relacionados