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Empanadas de carne tradicionales

Rehogar las cebollas en la manteca hasta que la cebolla blanca se ponga transparente y agregar la carne, revolviendo permanentemente con cuchara de madera. Cuando la carne cambie de color, incorporar los condimentos, las aceitunas y los huevos. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego. Enfriar muy bien antes de utilizar.

Colocar una porción del relleno en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado. 

Freír o cocinar al horno según se desee.

Ingredientes
  • Tapas de empanadas (caseras o compradas), 12
  • Carne picada de muy buena calidad (mejor nalga, bola de lomo o roast beef), ½ kilo
  • Cebollas grandes picadas, 2
  • Cebollitas de verdeo picadas, 2
  • Huevos duros picados, 2
  • Aceitunas verdes picadas,  100 gramos
  • Manteca, 100 gramos
  • Sal, pimienta y ají molido, a gusto
Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
15Min
Recetas
Carnes