Empanadas de pollo
Ingredientes
- Tapas de empanadas (caseras o compradas), 12
- Pechugas de pollo cocidas y cortadas en daditos, 2
- Cebollas grandes picadas, 2
- Cebollitas de verdeo picadas, 2
- Morrón rojo picado, 1
- Huevos duros picados, 2
- Aceitunas verdes picadas, 100 gramos
- Salsa blanca tipo pegote, 1 taza
- Puré de tomate, ½ taza
- Manteca, 50 gramos
- Hoja de laurel, 1
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Rehogar las cebollas y el morrón en la manteca hasta que la cebolla blanca se ponga transparente. Agregar el puré de tomate y el laurel y cocinar cinco minutos. Retirar el laurel y mezclar fuera del fuego con el pollo y la salsa blanca. Llevar a la heladera media hora.
Colocar una porción del relleno en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado.
Freír o cocinar al horno según se desee.
Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
15Min