Ensalada a la canasta
Canasta:
- 1 tapa de tarta light
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Ensalada:
- Lechuga criolla
- Lechuga morada
- 5 o 6 hojitas de albahaca
- Tomates cherry
- Palta
- Queso port salut
- Almendras tostadas
- O ingredientes a gusto
Aliño:
- Aceite de oliva
- Aceto
- Miel
- Mostaza
- Sal y pimienta a gusto
Canasta
Enmantecar y enharinar un bol metálico del lado del revés (y si querés hacer mini canastas podés usar recipientes más chiquitos como compoteras) y así, dado vuelta como está, cubrirlo con una de las tapas de tarta, ondulando los bordes para darle el toque de una canasta.
Pintar la masa con huevo y llevar al horno.
Hornear a temperatura moderada hasta que la masa quede dorada (entre 10 y 15 minutos), esperar a que se enfríe un ratito y desmoldar.
Ensalada
Cortar los ingredientes (a las hojas de lechuga te conviene cortarlas con la mano y no con un cuchillo) y mezclarlos. Cuando la canasta esté fría, colocar todos los ingredientes.
Aliño
Mezclá en una taza un chorrito de oliva y aceto y una cucharada de mostaza y miel. Salpimentá a tu gusto
A estas canastitas podés ponerle los ingredientes que quieras y darle un toque distinto a tus comidas.