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Ensalada a la canasta

Canasta

Enmantecar y enharinar un bol metálico del lado del revés (y si querés hacer mini canastas podés usar recipientes más chiquitos como compoteras) y así, dado vuelta como está, cubrirlo con una de las tapas de tarta, ondulando los bordes para darle el toque de una canasta.

Pintar la masa con huevo y llevar al horno.

Hornear a temperatura moderada hasta que la masa quede dorada (entre 10 y 15 minutos), esperar a que se enfríe un ratito y desmoldar.


Ensalada

Cortar los ingredientes (a las hojas de lechuga te conviene cortarlas con la mano y no con un cuchillo) y mezclarlos. Cuando la canasta esté fría, colocar todos los ingredientes.


Aliño

Mezclá en una taza un chorrito de oliva y aceto y una cucharada de mostaza y miel. Salpimentá a tu gusto

Ingredientes

Canasta:

  • 1 tapa de tarta light
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Ensalada:

  • Lechuga criolla
  • Lechuga morada
  • 5 o 6 hojitas de albahaca
  • Tomates cherry
  • Palta
  • Queso port salut
  • Almendras tostadas
  • O ingredientes a gusto

Aliño:

  • Aceite de oliva
  • Aceto
  • Miel
  • Mostaza
  • Sal y pimienta a gusto
Secretos para compartir

A estas canastitas podés ponerle los ingredientes que quieras y darle un toque distinto a tus comidas.

Cantidad de Porciones
2
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
10Min
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