Ensalada Tabule: una especialidad de la cocina árabe
- 175 gramos de trigo burgol (súper fino)
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 cdas de jugo de limón
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 1 cebolla de verdeo
- 1 ají verde
- 1 ají rojo
- 3 cdas de perejil
- 2 cdas de menta
- 8 aceitunas negras
- Sal y pimienta a gusto
Poner el trigo burgol en un bol y cubrir con el doble de volumen de agua fría. Dejar media hora en remojo para que duplique su tamaño y, mientras tanto, preparar el resto de los ingredientes.
Picar bien chiquitos los tomates, las cebollas (blanca y de verdeo), el ají rojo y el verde, el perejil y la menta.
Una vez pasado el tiempo de remojo del trigo, escurrir si sobra líquido y unir mezclando muy bien con los ingredientes ya picados.
Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón y decorar con las aceitunas negras descarozadas.
El trigo burgol es un trigo partido que se usa mucho en la cocina de Medio Oriente; tiene un gran valor nutricional (es rico en antioxidantes, vitaminas del complejo B e hidratos de carbono complejos). Produce una importante sensación de saciedad y aporta abundante fibra.