Facturas económicas
- Facturas económicas
- Harina, 1 kilo
- Huevo, 1
- Margarina, 150 gramos
- Leche tibia, 250cc
- Azúcar, 150 gramos
- Sal, ½ cucharadita
- Levadura de cerveza, 100 gramos
- Agua tibia, 200 gramos
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Agua de azahar, 1 cucharada
- Dulce de leche repostero, dulce de membrillo, dulce de batata, chispas de chocolate, crema pastelera, a gusto para rellenar y/o decorar
En un bowl, desgranar la levadura, una cucharadita del azúcar y una tacita de la leche tibia. Desintegrar bien la levadura, tapar con un repasador y dejar esponjar 10 minutos.
En la mesada, hacer una corona con la harina y colocar en el centro la margarina muy blanda, el huevo batido, la esencia, el agua de azahar, la sal, el resto del azúcar y de la leche.
Incorporar la esponja de la levadura y, con un tenedor, ir formando la masa, agregando la cantidad necesaria de agua tibia para formar un bollo tierno.
Una vez formado, dejar en la mesada espolvoreada con harina y cubierto por un repasador durante 1 hora.
Cortar el bollo en 5 partes iguales y cada parte en 12 porciones. Darle la forma deseada a cada factura y rellenar o colocar dulce por encima. Ubicar en una placa enmantecada dejando lugar entre una y otra y dejar levar una hora más en las bandejas cubiertas con repasadores.
Retirar, pintar con leche y llevar a horno precalentado a temperaura moderada.
En quince minutos están listas.
El tiempo de preparación no contempla el tiempo de levado