Pasar al contenido principal

Galletitas de avena y chocolate

Ingredientes
  • Manteca, 200g
  • Leche, 3 cucharadas
  • Azúcar, 1 taza
  • Cacao dulce, 3 ½ cucharadas
  • 1 ½ taza de avena arrollada
  • Galletitas de agua (menos de un paquete, según el tamaño de la asadera que se use)
  • Papel de aluminio para forrar el fondo de la asadera y parte de las paredes

Calentar la manteca, la leche, el azúcar y el cacao en una cacerolita, revolviendo con cuchara de madera y evitando que hierva. Cuando esté espeso y cremoso, agregar la avena y cocinar unos minutos más, cuidando que no hierva.

Colocar papel aluminio (o manteca) sobre una asadera y untar con una capa de crema. Distribuir encima galletitas de agua y cubrir con la crema restante.

Cuando esté a temperatura ambiente, llevar a la heladera y enfriar bien. Cortar en porciones chicas.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
50
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
10Min
Recetas Embarazo Nutrición en el Embarazo Niños Nutrición infantil Adolescentes Nutrición en adolescentes
Panadería y Repostería