Pasar al contenido principal

Galletitas de avena y chocolate

Calentar la manteca, la leche, el azúcar y el cacao en una cacerolita, revolviendo con cuchara de madera y evitando que hierva. Cuando esté espeso y cremoso, agregar la avena y cocinar unos minutos más, cuidando que no hierva.

Colocar papel aluminio (o manteca) sobre una asadera y untar con una capa de crema. Distribuir encima galletitas de agua y cubrir con la crema restante.

Cuando esté a temperatura ambiente, llevar a la heladera y enfriar bien. Cortar en porciones chicas.

Ingredientes
  • Manteca, 200g
  • Leche, 3 cucharadas
  • Azúcar, 1 taza
  • Cacao dulce, 3 ½ cucharadas
  • 1 ½ taza de avena arrollada
  • Galletitas de agua (menos de un paquete, según el tamaño de la asadera que se use)
  • Papel de aluminio para forrar el fondo de la asadera y parte de las paredes
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
50
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
10Min
Embarazo Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Panadería y Repostería