Galletitas integrales con avena
- ½ taza de agua tibia
- 3 cdas de aceite (y extra para pincelar la masa y la asadera)
- 1 cda de miel (ingrediente no apto para niños menores de 12 meses)
- 2 tazas de avena arrollada
- 2 tazas de harina integral súper fina
- 1 cdita de sal marina
- 1 ½ taza de agua tibia (aproximadamente)
- 50 gramos de nueces picadas
Mezclar el agua con el aceite y la miel.
Aparte, unir la avena arrollada, la harina integral súper fina y la cucharadita de sal marina.
Unir ambas preparaciones, alternando con el agua tibia necesaria hasta obtener una masa consistente. Dejar descansar media hora.
Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta que la masa tenga medio centímetro de espesor. Pincelar la masa con aceite y espolvorear con nueces picadas. Volver a pasar el palote para que las nueces penetren en la masa.
Cortar las galletitas y llevar a placa aceitada pinchándolas con un tenedor.
Cocinar 10 minutos en horno fuerte. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
La harina integral se consigue en las dietéticas y no es más que la misma harina blanca... pero sin refinar. Así, conserva todas las partes del grano de trigo (el salvado y el germen) y su valor nutricional es mucho mayor, además de que aporta fibras.