Galletitas de queso
- 120 gramos de harina
- ½ cucharadita de sal
- 100 gramos de manteca
- 30 gramos de maicena
- 1 yema
- 100 gramos de queso rallado
- ¼ taza de agua
- Opcional: queso rallado, semillas de sésamo, semillas de mostaza, orégano, para espolvorear.
En la mesada, hacer una corona con la harina, la maicena y la sal tamizadas. Poner en el centro la manteca cortada en trocitos, la yema y el queso rallado. Unir bien con las manos, agregando el agua. Formar la masa y dejarla descansar 15 minutos. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con palote, hasta dejarla de medio centímetro de espesor. Cortar con la forma deseada, ir uniendo los sobrantes y seguir cortando galletitas hasta terminar con la masa. Pasar las galletitas por harina y colocarlas en una placa limpia. Pintar con huevo batido y espolvorear, si se desea, con queso rallado, semillas de sésamo, semillas de mostaza, orégano, etc. Cocinar en horno moderado unos 15 minutos o hasta que estén doradas.