Pasar al contenido principal

Galletitas de queso

Ingredientes
  • 120 gramos de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos de manteca
  • 30 gramos de maicena
  • 1 yema
  • 100 gramos de queso rallado
  • ¼ taza de agua
  • Opcional: queso rallado, semillas de sésamo, semillas de mostaza, orégano, para espolvorear.

En la mesada, hacer una corona con la harina, la maicena y la sal tamizadas. Poner en el centro la manteca cortada en trocitos, la yema y el queso rallado. Unir bien con las manos, agregando el agua. Formar la masa y dejarla descansar 15 minutos. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con palote, hasta dejarla de medio centímetro de espesor. Cortar con la forma deseada, ir uniendo los sobrantes y seguir cortando galletitas hasta terminar con la masa. Pasar las galletitas por harina y colocarlas en una placa limpia. Pintar con huevo batido y espolvorear, si se desea, con queso rallado, semillas de sésamo, semillas de mostaza, orégano, etc. Cocinar en horno moderado unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
50
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
15Min
Recetas Adolescentes Nutrición en adolescentes
Panadería y Repostería