Pasar al contenido principal

Guiso de fideos

Ingredientes
  • Aceite, 2 cucharadas
  • Cebollas, 2
  • Dientes de ajo, 2
  • Zanahorias grandes, 2
  • Zapallitos verdes grandes, 2
  • Vino blanco, medio vaso
  • Caldo diet en polvo, 2 cucharaditas
  • Orégano, sal y pimienta molida, a gusto
  • Hojas de laurel, 2
  • Arvejas congeladas, 1 vaso
  • Fideos tirabuzón, 2 vasos
  • Agua, 1 litro y extra
  • Puré de tomate, 520g (1 caja tetra brick)
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita

En una cacerola, calentar el aceite y dorar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el vino, medio vaso de agua, las zanahorias cortadas en rodajas, el caldo en polvo y el orégano a gusto. Cocinar destapado cinco minutos para que se evapore el alcohol.

Con el mismo vaso del vino, medir y agregar las arvejas y los fideos. Sumar 1 litro de agua, los zapallitos cortados en cuadraditos y el puré de tomate.

Colocar un difusor de calor y dejar cocinar tapado a fuego fuerte durante una media hora o hasta que los fideos estén hechos.

Apagar el fuego, agregar sal y pimienta a gusto y el pimentón disuelto en un poquito de agua fría. Revolver y servir.

Secretos para compartir

Si sobraron fideos cocidos, también se puede hacer este guiso con ellos para aprovecharlos. En ese caso, sumar solo medio litro de agua y apagar el fuego cuando la verdura esté cocida, incorporar los fideos, revolver y dejar unos 15 minutos para que absorban el sabor.  

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
5
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
40Min
Recetas
Pastas y Arroz

Contenidos Relacionados