Pasar al contenido principal

Guiso de lentejas exprés

Cortar las papas en cubos y ponerlas a cocinar en una ollita con sal y un chorrito de vinagre hasta que estén cocidas, sin deshacerse. Mientras tanto, rallar la zanahoria y picar las cebollas. En una cacerola, poner el aceite y rehogar la cebolla, la zanahoria y la panceta unos cinco minutos. Después, agregar las lentejas escurridas, el chorizo cortadito, el vino y el agua. Tapar y cocinar 15 minutos. Escurrir las papas, agregar, cocinar cinco minutos más y servir.

Ingredientes
  • Latas de lentejas, 2
  • Panceta cortada en cubitos, 100 gramos
  • Chorizos colorados, 1
  • Cebolla, 1
  • Zanahoria rallada, 1
  • Papas, 2
  • Vinagre blanco, un chorrito
  • Vino tinto, ½ vaso
  • Agua, ½ vaso
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
25Min
Recetas
Legumbres