Huevos con espinaca
- 2 cucharadas de manteca y extra para enmantecar los moldes
- 2 tazas de espinacas frescas bien lavadas
- 1 cebollita chica
- 4 huevos pequeños
- 50 cc de crema de leche
- Sal, pimienta y queso rallado, a gusto
- Pan tostado para acompañar
Enmantecar dos cazuelas individuales que puedan ir al horno. Derretir las 2 cucharadas de manteca a fuego suave, rehogar las espinacas y la cebollita durante un minuto. Salpimentar y repartir la preparación en las cazuelas. Romper dos huevos en cada cazuela (con cuidado para que no se rompa la yema), verter la crema de leche sobre ellos y espolvorear con queso rallado. Llevar 10 minutos a horno fuerte y retirar cuando la clara haya cuajado pero la yema esté todavía líquida. Servir con pan tostado.
Si va a comer un bebé, hacer una porción condimentada solo con queso rallado y tener en cuenta la indicación del pediatra con respecto a la ingesta de huevo, incorporación que se suele sugerir a partir del octavo mes.