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Hummus rápido

Ingredientes
  • 2 latas de garbanzos
  • Jugo de medio limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y extra para decorar
  • 1 ajo picado bien chiquito
  • Sal, comino y pimentón dulce, a gusto
  • Pan árabe (pan de pita), opcional

Abrir las latas de garbanzos, descartar el agua y poner los garbanzos en un bol hondo. Agregar el jugo de limón, el aceite, el ajo, la sal y el comino y procesar con una batidora de mano. La consistencia debe ser adecuada para untar. Si la preparación está un poco seca, agregar un chorrito de agua.

Probar el condimento y ajustar de ser necesario.

Una vez listo, pasar al bol en que se va a llevar a la mesa, emparejar con una espátula y decorar con un hilo de aceite de oliva y pimentón dulce.

Tradicionalmente, el hummus se sirve con pan de pita tibio.

Secretos para compartir

La receta original de hummus lleva tahíne (o tahini), una pasta de sésamo que se consigue en las dietéticas pero que no es muy común tener en la heladera, por eso esta versión permite disfrutar de la preparación aún sin contar con ese ingrediente.
En el caso de querer agregarlo, para esta cantidad será suficiente con 3 cucharadas de pasta de sésamo.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Embarazo Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años 9 a 12 años 13 a 17 años Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
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