Pasar al contenido principal

Leche de soja

Ingredientes
  • 1 1/3 tazas de porotos de soja secos (preferentemente orgánicos)
  • 6 tazas de agua
  • Azúcar a gusto (2 a 4 cucharadas de azúcar blanca, integral o miel sólo si van a consumirla adultos o niños mayores de 12 meses)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (optativo)

Dejar en remojo los porotos toda la noche. A la mañana siguiente escurrir y poner en el vaso de la licuadora junto con las 6 tazas de agua fresca. Licuar y colar usando una tela de algodón tipo pañal. Ir comprimiendo para exprimir el líquido. Poner el líquido en una cacerola, hervir hasta el primer hervor y endulzar.

Secretos para compartir

¿Alimentos "orgánicos"? La Secretaría de Agricultura de la República Argentina considera "orgánicos" a aquellos alimentos que surgen de la producción ecológico, sin contaminantes y sin residuos de agroquímicos ni medicamentos que puedan ser dañinos para la salud y/o para el medio ambiente.

Dificultad
Fácil
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
30Min
Celíacos Saludables Sin lactosa Vegetarianas Naturista