Leicaj (torta de miel) para Pesaj
Ingredientes
- 3/4 Vaso de aceite.
- 1/2 vaso de miel.
- 1/2 vaso de café fuerte.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- ralladura y jugo de 1 naranja o limón.
- 2 vasos de azúcar.
- 3 vasos de harina de matzá.
- 2 cucharaditas de royal.
- 5 huevos
- 1 manzana verde rallada
- 1 y 1/2 vasos de nueces.
Batir bien el azúcar y los huevos. Agregar aceite, miel, café, ralladura y jugo de naranja, ralladura de manzana. Luego agregar harina de matzá con royal, bicarbonato y nueces (en ese orden).
Mezclar y colocar en un molde enmantecado y enharinado (con harina de matzá).
Hornear a fuego moderado.
Para que salga bien húmedo, colocar un jarrito o fuente con agua en el horno debajo de la torta durante la cocción.
Dificultad
Fácil