Manzana acaramelada con pochoclo
- 4 manzanas rojas chiquitas
- 4 palitos de brochette
- Una caja para preparar pochoclo en el microondas
- 300g de azúcar para el caramelo
Lavar y secar bien las manzanas y clavarles el palito de brochette para poder sostenerlas.
En una cacerola o sartén, poner a fuego fuerte el azúcar, bien desparramado, y cuando empiece a tomar un color oscurito agregarle un chorro de agua hirviendo y mezclar hasta que esté todo bien disuelto. Retirar del fuego.
Mientras tanto, preparar los pochoclos en el microondas siguiendo las instrucciones del envase.
Poner el pochoclo listo en un bol grande.
Sumergir cada manzana en el caramelo sosteniéndola del palito, girándola hasta que quede completamente bañada en caramelo y enseguida apoyarla en el bol con el pochoclo, tratando de que los pochoclos se peguen de manera pareja por toda la manzana
Es importante que los chicos se laven muy bien los dientes después de comer las manzanas, ya que el caramelo se pega un poco a los dientes.