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Masa de empanadas para freír

Ingredientes

- Harina, 500 gramos

- Grasa, 100 gramos

- Leche, 1 taza tamaño té

- Yemas, 2

- Sal, 1 cucharadita

Hacer una corona con la harina sobre la mesada y colocar en el centro la sal, la grasa y las yemas. Unir todo con las manos mientras se va agregando la leche hasta conseguir una masa que no se pegotee (puede hacer falta agregar un poquito de leche o un poquito de harina, según cómo vaya resultando el bollo).

Dividir la masa en 12 bollitos, enharinarlos y dejarlos descansar sobre la mesada, cubiertos con un repasador, durante media hora. Pasado ese tiempo, estirar con palote para formar los discos de masa, sin dejarlos excesivamente finos. Colocar una porción del relleno elegido en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado. 

Freír las empanadas en tandas, en abundante grasa o aceite caliente hasta que se doren. Retirar y colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar si se desea. 

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Panadería y Repostería