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Masa de empanadas para horno

Ingredientes

- Harina, 180 gramos

- Fécula de maíz, 120 gramos

- Huevo, 1

- Manteca, 100 gramos

- Sal, 1 cucharadita

- Pimienta, 1 pizca

- Agua, ½ taza

Tamizar la harina y la fécula y colocarlas en la mesada en forma de corona. En el centro, ubicar el huevo batido, la manteca cortada en trocitos, la sal y la pimienta. Ir deshaciendo todo y uniendo con las manos, agregando agua en la medida que resulte necesario, hasta obtener un bollo tierno. Amasar unos minutos, cubrir con un repasador y dejar descansar media hora.

Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa y cortar los discos. Colocar una porción del relleno elegido en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado. 

Colocar las empanadas en una fuente para horno enmantecada y enharinada, pintar con huevo batido y cocinar 20 minutos en horno caliente.

 

 

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
20Min
Panadería y Repostería